Pâtisseries à Entzheim
SERAPHIN vous présente ses pâtissiers... jeunes, dynamiques, mettant tout en oeuvre pour que vos instants "patisserie" soient de beaux moments !
L'équipe est constituée de Lucas, Kristina, Justine, Stella & Denia
Les PATISSERIES by SERAPHIN...
Nos pâtisseries répondent à notre concept «plus de goût, moins de sucre» ; elles sont élaborées à base de produits de saison, de fruits triés sur le volet, de grands crus de chocolat.
Nous n’utilisons ni fondant, ni pseudo-coulis forts en couleur et en sucre, nous tenons à ce que chacun puisse retrouver le juste goût des ingrédients composant notre pâtisserie et en apprécier les mariages délicats et harmonieux.
La gamme que nous vous proposons varie en fonction des saisons et de notre possibilité de nous approvisionner en ingrédients et fruits de qualité ; ainsi, souhaitant privilégier une attitude éco-responsable et nous fournir au plus près, vous ne trouverez pas de gâteaux à la fraise en hiver dans notre magasin.
LES GATEAUX à partager....
et idéalement à commander
MIAM NOISETTE (sans gluten) : mousse noisette Gianduja - crémeux noisette - praliné by Séraphin - croustillant praliné/riz soufflé chocolat - glaçage miroir marron & glaçage gourmand
ELEGANCE : biscuit chocolat - compotée de framboises - mousse chocolat noir - croustillant praliné feuilletine - glaçage miroir rouge
MILLE-FEUILLES : feuilletage croustillant - diplomate vanille de Tahiti
FRAISIER (en saison) : génoise imbibée vanille - fraises - diplomate vanille - pâte d'amandes à la vanille
EXOTIQUE : croustillant noix de coco - mousse vanille - insert ananas & citron vert
BISCUIT AUX FRUITS : génoise imbibée vanille - diplomate vanille - fruits - glaçage miroir - amandes effilées
TARTE AUX FRUITS : pâte sucrée aux amandes - crème d'amandes - diplomate vanille - fruits - glaçage miroir
TARTE AU CITRON : pâte sucrée aux amandes - crème d'amandes - crème aux deux citrons - meringue italienne
CROUSTILLANT AUX FRUITS ROUGES : croustillant streussel à la noisette, crème diplomate à la vanille, le tout surmonté de fruits rouge
ARABICA : croustillant chocolat noir - biscuit amandes imbibé Expresso - mousse café 100% Arabica - crémeux au café
Gamme automne - hiver
PEANUT'S : biscuit amandes - caramel mou avec cacahuète salée - mousse chocolat au lait - croustillant praliné feuilletine - glaçage caramel
3 CHOCOLATS : mousse chocolat noir - chocolat au lait - chocolat blanc - biscuit chocolat - croustillant praliné feuilletine - glaçage miroir noir
FORET NOIRE : ganache chocolat avec des morceaux de griottes - biscuit chocolat imbibé au Kirsch - compotée de griottes - mousse à la vanille de Tahiti - ganache montée à la vanille - glaçage miroir rouge
La FETE DES MAMANS 2024 se prépare...
trois nouveautés pour l'occasion :
VACHERIN POUR MAMAN : biscuit amandes - sorbet litchi - sorbet pamplemousse - sorbet mandarine
CŒUR FÊTE DES MERES : croustillant feuillantine - génoise - mousse légère au chocolat blanc - insert à la fraise
PETIT CŒUR INDIVIDUEL : croustillant au sésame - biscuit amandes - mousse litchi - insert framboise
Les mamies à l’honneur by Séraphin (tous les jours mais encore plus ce dimanche) :
deux nouveautés spécialement imaginées et réalisées pour l’occasion
Si votre mamie est un brin old school, nous avons revisité et modernisé pour elle le célèbre moka, il est maintenant très léger et encore plus parfumé.
Si votre mamie est davantage à la recherche d’exotisme, elle appréciera la seconde création qui marie la douceur et la profondeur de la Vanille de Tahiti à la fraicheur de l’ananas et du citron vert….
Mais rien n’est figé… à vous de choisir !!!
* Biscuit chocolat – croustillant spéculos – crémeux café avec de bons grains de café infusés par notre team et mousse légère au café
* Biscuit exotique – croustillant coco - mousse vanille réhaussée de zests de citron vert –– insert compotée ananas/citron vert
Pensez à passer vos commandes
Mais aussi, plein de bonnes et belles choses réalisées tout spécialement à votre demande....
07.08.2023 -- De la jungle, l’immense jungle le lion est v’nu exprès pour aider la petite Eden à souffler ses bougies….
(… j’espère que vous aurez ajouté l’air de la chanson au texte et que tout cela vous trottera un petit moment dans la tête…)
Et oui, SERAPHIN et son équipe de pâtissiers ne peuvent s’empêcher d’allumer des étoiles dans les yeux des petits (et des grands aussi) et ce malgré l’imagination débordante de certains… !!
GRAND MERCI à Lucas pour cette belle réalisation du jour et BON ANNIVERSAIRE Eden !!!
22.07.2023
Voici une nouveauté concoctée par notre super-apprentie, Justine, avant son départ en congés !!
Un croustillant streussel à la noisette, une délicate crème diplomate à la vanille, le tout surmonté de fruits rouges… ne vous fiez pas à l’apparence « très simple » de ce dessert, il s’agit d’un merveilleux équilibre entre le croustillant, le moelleux, la douceur de la crème et le peps des fruits !!
Merci Justine pour cette nouveauté, pour ton implication sans faille, ta bonne humeur et ton humour, c’est une chance pour SERAPHIN et toute l’équipe de t’avoir à nos côtés !!
Et maintenant BONNES VACANCES !!! ⛱⛵️
nous sommes certains que tu vas nous revenir avec encore plus d’idées qu’à l’accoutumée